本日は4月1日、新年度の始まりです✨👏
朝晩はまだまだ肌寒い🥶ですが、昼間はポカポカ陽気🌞に風の温もりが心地良く感じられるようになりました。

それでは本日のお楽しみ献立の紹介をします✋
🌸筍ご飯 👩{メイン料理の味を邪魔しないように、敢えて薄味に仕上げました。
🌸鰆の西京味噌焼き(辛子和え添え) 👦{鰆はまさに今の時期が旬です。春を告げる祝い魚なんだとか。
🌸春キャベツの煮物 👧{煮汁がほんのり春色なのは、桜海老のおかげです。
🌸ほうじ茶パンナコッタ 👨{シンプル・イズ・ザ・ベスト。味はクリーミー、且つ、しっかりほうじ茶のお味もします。
🌸清まし汁 👩{メディコ阿久比秘伝。本日も安定の清みきったおつゆです。


食物も昆虫も動物も新しく誕生するこの季節、昨年とはまた違った春が訪れ、なんだかソワソワ、なんだかワクワク、なんだかルンルン、なんだかフワフワ足が地に着いていないような心地になりますね。

投稿者:エリンギ