2月の行事食は節分献立として、入所者さまへは安全に美味しく食べて頂けるように『ちらし寿司』 を、職員には『太巻き』で提供を行いました。

厨房では 山田科長直伝!太巻き教室!!👨‍🍳が開催され、科長から太巻きの極意を教えて頂きました♪



ちらし寿司の他に、『ふろふき大根そぼろ味噌かけ』『フルーツ牛乳かん』『清まし汁』を提供しました。
中まで出汁が良く入った大根はスーッと箸が通り、赤味噌を絡めて美味しく頂きました。御口直しに清まし汁で舌を整え、牛乳の甘さと、フルーツの酸味で締めくくれば、お腹いっぱい◎
入居者さまも大変喜ばれていらっしゃいました😊

今年の方角は『北北西』です。
メディコからだと名古屋港の方かな~、と思いながら
黙々と願いを込めながら食べてみて下さい!