11月のまごころ献立は、豪華丼メニュー✨
🍴メニュー🍴
・マグロユッケ丼
・大葉と梅の春巻き
・かぶら柚子漬け
・手作りワンタンスープ
・チュロス(生クリーム添え)
ワンタンも春巻きも一つずつ丁寧に包んでいきます。
春巻きの中身は“ささみと梅と大葉”です。大葉は揚げたときにきれいに見えるように表に巻いていきます。

ユッケ丼のマグロはいつもお世話になっている魚屋さんに協力していただき、きれいなお刺身を納めていただきました🙏(ありがとうございます!)
一枚一枚きれいに切り分けられたお刺身に特製のピリ辛タレを付けて、お好みで追いタレをしていただきます。

マグロの上に温泉卵をトッピングしたら完成です😍✨
職員食とは思えない、外食に来たかのような仕上がり!!


食べるときの『温泉卵トロぉ~』をカメラに収めようと思ったのに、食欲に負けて撮るのを忘れました💦
豪華な見た目と、普段の給食ではないラインナップに職員さん達も心弾ませていらっしゃいました🤭
投稿者:YM


