11月行事食は中華料理の提供を行いました👲
🍴献立🍴
・わかめご飯
・豚の角煮
・餃子とサラダ (職員:小籠包)
・手作り杏仁豆腐
・中華スープ

角煮は前日から煮込み柔らかく、ふっくらとした仕上がりになりました。
食べた瞬間に思わず「お~」と、声が漏れてしまう職員さんも🤭

今回、小籠包に初挑戦してみました! 包まず、2枚の皮の間にタネを詰めた、なんちゃって小籠包!!✨
2枚の皮がしっかりくっついているので、中の肉汁も余すことなく食べることができてグーでした👍ご利用者様からは「美味しいからあげるよ、食べな」と、角煮を取り分けていただきました😊(ホッコリ
美味しいものは誰かと共有したくなりますよね!

皆さんに喜んでいただける食事を今後も提供していきたいと思います。

投稿者:YM