今月のまごころ献立は、「中華料理」です。
┏・・・・━━━━━━━┓
☆ *メニュー* ☆
¦ 北京飯風 ¦
¦ パリパリサラダ ¦
¦ 手作り杏仁豆腐 ¦
¦ 中華スープ ¦
┗━━━━━━━・・・・┛
メイン料理「北京飯風」は、安城の名物料理をメディコ阿久比Verにアレンジしてみました。
豚もも肉は前日に塊で納品。170枚近くを手切り。
衣を付けて
フライヤーへin
こんなに大量に揚がりました(一部ですが)。
今度は、回転窯にてスクランブルエッグを作成中。
4回に分けて調理しています。
1人ずつの皿に盛りつけていきます。
こちら職員食堂のショーケースです。
「杏仁豆腐」…マンゴーの果肉・マンゴーソースが上にかかっております。
「パリパリサラダ」…別で春巻きの皮を揚げたものがトッピングとして用意されています。
さぁて、セミも鳴き出しいよいよ夏本番ですね。暑い夏も中華を食べて乗りきりましょう✋
投稿者 エリンギ