今年の節分は2月2日です。
日曜日ということもあり、当施設では2月3日に節分献立を提供しました!
【献立】
海鮮散し寿司・大根のそぼろ味噌掛け・フルーツ牛乳かん・清し汁
※刻み食以降の方は刺身(マグロ)など弾力が強いものは誤嚥しやすいので、代わりにネギトロを提供しました!
お味はどうですか?
『うーん、8点!!!』とお元気に返答。
残念ながら満点(10点)には到達しませんでしたが、悪くない点数を頂きました!
職員さんは海鮮丼ではなく恵方巻を用意。
↑集中して海苔を巻く姿は寿司職人のようです。
さてさて、出来栄えは?
とてもきれいに出来上がりました。
やっぱり具だくさんの恵方巻は美味しいです!
投稿者 MURA