8月のまごころ献立は、とってもお洒落な冷製パスタです🍝
🍴献立🍴
・トマトと生ハムの冷製パスタ ・魚のフライ ・チョコレートプリン ・冷製コーンスープ
生ハムの塩味とトマトの甘酸っぱさがベリーグットでした👍✨
トマトに含まれるリコピンは紫外線対策にもばっちり👍✨
連日の猛暑でたくさん浴びた強い日差しも、トマトを食べて肌ダメージを回復させます!
気になるレシピはこちら👇
【材料:1人分】
・パスタ麺 1束
・トマト 60g
・生ハムスライス 30g
・ⓐおろしにんにく 1g
・ⓐオリーブオイル 20g
・ⓐ食塩 3g
・ⓐ黒コショウ(荒挽き) 0.05g
・ⓐオイスターソース 6g
・ⓐ味の素 0.05g
・ⓐオレガノ(チップ) 0.7g
・イタリアンパセリ 1枚
1:トマトはサイコロにカット。 生ハムは6等分ぐらいにカット。(トッピング用に1枚は残しておく)
2:ⓐの調味料を混ぜ、トマトと生ハムを和える。
3:茹でたパスタに2を盛り付ける。
4:イタリアンパセリ、生ハム(トッピング用)を飾って完成✨
ぜひ作ってみてください😄
YM