🍴献立🍴
・十六穀米 ・ゴーヤチャンプルー ・手作りジーマーミ豆腐 ・アーサ汁 ・冷凍パイン

本日の職員食のテーマは
~『沖縄料理』で猛暑を乗り切ろう❗~

美味しさはもちろんのこと、疲労回復の手助けとなる栄養素がしっかり摂れるメニューを、管理栄養士が考えました😊
これからくる夏本番をおいしく食事をとりながら乗り切りましょう🎵


🌺ゴーヤチャンプルー
豚肉:ビタミンB1が多く、疲労物質が体に溜まるのを防ぎます
ゴーヤ:肝機能、胃腸の回復を促し、食欲を増進させます

🌺ジーマーミ豆腐(落花生から作った豆腐)
落花生:たんぱく質・ビタミン・ミネラルが豊富=疲労回復を促し、夏バテを予防します

🌺アーサ汁
アーサ(あおさ):食物繊維が豊富❗腸内環境を整えます

投稿者 K