🍴献立🍴
・オムハヤシライス ・ポテトサラダ ・コンソメスープ
本日の職員食は 洋食のまごころ献立 です😊
とろとろ卵でレストランのようなハヤシライスに仕上がりました😋
職員さん達からも大好評なとろとろ卵の作り方🥚
ご参考ください😉
【材料 約2人前】
卵 150g(M3個分程度)
牛乳 60cc
生クリーム 30cc
塩コショウ 少々
バター 9g
①ボウルに卵を割り入れ、バター以外の材料と混ぜ合わせます
②中火で熱したフライパンにバターを入れます
③卵液を入れ、ゆっくりと弱火で加熱します(底にかたまりができないように、木べらで混ぜ続ける)
④固まり切る前、半熟の状態で火からおろして完成です(余熱ですぐに固まります)
投稿者 K