晩秋が進み、朝晩すっきりとした空気が続いてくと無性にこってりとした料理が食べたくなりますね。
先月は秋の実りとして栗ご飯を提供しましたが、今月は『中華料理』のご用意です!
【献立】新米ご飯・豚の角煮・海老マヨ・胡瓜の浅漬け・手作り杏仁豆腐・3種の中華スープ
調理師さんが軟らかくなるよう時間をかけて豚角煮をコトコト煮込んでいたので、どれどれ…と試しに紙スプーンを差し入れたところ、驚くほど簡単にスッと切り分けることが出来ました♪
美味しい美味しいと利用者の方も仰って下さり、ありがたい気持ちでいっぱいです(^^)/
今年もあと僅かになりましたが皆さん最後まで頑張りましょう♪
投稿者 MURA