10月のまごころ献立は北海道料理をテーマに調理師さんが作成してくださいました!
【献立】
・豚肉のジンギスカン風
・いももち(チーズ入り)
・レアチーズケーキ
『いももち』と『レアチーズケーキ』は前日から仕込みをして当日に備えます👩🍳
100人分近くのレアチーズを手作業で混ぜるのはとても大変そうです💦
『いももち』も一人分ずつ丁寧に丸めていきます。

本来ジンギスカンは羊肉ですが、癖の強い食材なので調理師さんの工夫で、今回は豚肉で代用しました🐷
前日からたれに漬け込み、下準備ばっちり👍
肉が固まらないように大きく混ぜて、炒めていきます!
✨完成✨
≪レシピ紹介≫~レアチーズケーキ~
・クリームチーズ40g
・マシュマロ20g
・牛乳10㏄
・レモン果汁3g
・クッキー8g
・無塩バター4g
🎈POINT🎈
マシュマロが入ることで、もっちりとしたチーズケーキが出来上がります!
投稿者:YM


